Festa junina sem culpa
O tradicional milho verde é o ingrediente básico para muitas receitas e uma excelente fonte de fibras. Comê-lo in natura e sem adição de manteiga é a opção mais saudável.
Novamente o milho é o protagonista. Ele é fonte de fibras e rico em vitamina A. Para aproveitar todos os nutrientes do alimento e tornar a receita mais saudável, opte pelo leite de coco e leite desnatado, troque o açúcar por adoçante, retire a manteiga e acrescente a canela, que é um termogênico natural que ajuda a acelerar o metabolismo.
A abóbora também é uma excelente fonte de fibras e é rica em betacaroteno, que faz bem para a pele. É possível fazer um delicioso doce trocando o açúcar da receita pelo adoçante e utilizando cravo e canela no preparo para dar sabor.
A cocada não pode faltar entre as comidas típicas juninas. A substituição mais saudável é trocar o açúcar pelo adoçante, utilizar coco seco natural e leite de coco em vez de leite condensado.
Opte por preparar a massa em vez de das misturas prontas do mercado. Utilize farinhas de boa qualidade, de preferência integrais, e leite desnatado e use adoçante no lugar de açúcar.
Rica em triptofanos, a pipoca é um alimento muito saudável, porém, é necessário escolher versões sem bacon, queijo, manteiga ou caramelizadas. Para curtir seu sabor, utilize milho comum com pouco óleo ou faça diretamente no micro-ondas.