Como as vitaminas c e d e o zinco podem fortalecer o sistema imunológico?
A vitamina C desempenha um papel importante no organismo, pois é necessária para a formação da cartilagem, dos músculos, dos ossos e dos vasos sanguíneos.
Essa vitamina é produzida naturalmente no corpo humano quando exposto aos raios solares. É possível obter vitamina D de alimentos comuns como peixes (salmão, atum, sardinha), frutos do mar, ovos, cogumelos, cereais e laticínios.
Conhecido como um mineral essencial, é um elemento importante que os humanos não produzem, mas que deve ser obtido de alimentos ou suplementos saudáveis e ricos em nutrientes.
Em razão da boa reputação que essas substâncias têm no auxílio à imunidade, a busca pela suplementação cresceu no último ano como forma de proteção aos sintomas da Covid-19. No entanto, não há evidências de que as vitaminas C e D e o zinco sejam eficazes contra a doença, exceto em pacientes com hipovitaminose ou carência mineral. “Portanto, seguir os protocolos de segurança recomendados pela Organização Mundial da Saúde (OMS) ainda é a melhor forma de se proteger contra a infecção”, afirma a dra. Danielle.